بـحـــث  Search
موطن التميز وطريق النجاح
كلية الأعمال
يوم علمي تعريفي لطلبة قسم التمويل

تحت رعاية عميد كلية الأعمال الأستاذ الدكتور رائد مساعده بني ياسين نظّم قسم التمويل يوم الثلاثاء الموافق 2022/11/29 يوم علمي تعريفي لطلبة قسم التمويل ، حيث رحّب عميد الكلية بطلبة القسم معرباً عن سعادته للقائهم وأنهم محط اهتمام الكلية والتي تسعى لرفع جودة الأساليب التعلمية والتعليمية والبحثية والتدريبية وبما ينسجم مع متطلبات سوق العمل المحلي والعالمي،  وحثهم على ضرورة إستغلال اوقاتهم بالأنشطة المنهجية واللامنهجية من خلال ما تقدمه الكلية والوحدات الادارية في الجامعة الأردنية مثل وحدة الشؤون الدولية، ووحدة المكتبة، ووحدة البرنامج الدولي والخريجين، ومركز الريادة والابتكار، ومركز خدمة المجتمع، وعمادة شؤون الطلبة وغيرها.بدورها قدمت رئيسة قسم التمويل الدكتورة مجد إسكندراني ايجازاً حول تخصص التمويل واهميته ومجالات العمل في قطاع المؤسسات المالية المحلية والعالمية، وبيان دور وأهمية الجانب التدريبي والاسترشادي في الحياة الجامعية لما له من اثر في رفع سوية التحصيل الدراسي للطلبة.كما تحدثت مديرة وحدة الشؤون الدولية الأستاذة الدكتورة هديل ياسين عن دور وحدة الشؤون الدولية في حياة طلبة الجامعة الاردنية وبالأخص عن فرص التبادل الطلابي وأهميته للطلبة لما له من أثر في تبادل الثقافات والأساليب التعليمية.بينما تحدثت الدكتورة غادة تيم عن أهمية تحقيق توازن ما بين الدراسة والحياة الجامعية وتحقيق الاستغلال الأمثل للفرص التدريبية المتاحة. وتخلل اليوم التعريفي نصائح مقدمة من قبل مساعد العميد لشؤون الاعتماد الدولي الدكتورة ليلى ذهبية التى استعرضت أهمية جودة مخرجات التعليم وأثره في الحصول على الاعتمادية الدولية وأهميته في مسيرة الطلبة الجامعية وفوائده المستقبليه.كما قامت مساعد العميد لشؤون الطلبة الدكتورة نوره موسى اللوزي ببيان أهمية التواصل المستمر مع الطلبة والوقوف على الفرص والتحديات التي تواجههم بهدف استثمار الفرص بالشكل الأمثل وإيجاد الحلول للجوانب ذات العلاقه.وقام بدوره الدكتور محمد النوايسه مساعد العميد لشؤون الخريجين بالتأكيد على ضرورة التواصل المستمر مع الخريجين لما له من أثر في نقل خبراتهم وتجاربهم للطلبة الحاليين وايجاد فرص تدريبية وعملية لهم، مرحبين بالتواصل المستمر وتقديم النصح والإرشاد وإدامة التعاون مع الخريجين.كما تخلل اليوم العلمي التعريفي كلمات لبعض طلبة قسم التمويل في مجالات التدريب والإبداع والابتكار.وتضمن اليوم التعريفي استضافة خريجين من قسم التمويل، حيث تحدثت الفاضلة ليان المصري عن أهمية الجامعة بكل نواحيها في حياة الطالب الجامعي وحثت الطلبة على ضرورة الحصول على الشهادات المهنية المتخصصة بالمالية لما لها من دور في تهيئة الطلبة للحياة العملية.بينما قام السيد عبدالقادر بركات والسيدة رحمة البطوش بالحديث عن قصة نجاح شركتهم كانجرو للتوصيل حيث تأسست في عام 2016 واصبحت رائده في السوق المحلي والدولي، كما تحدث خريج قسم التمويل السيد عبدالقادر عن أهمية وضع أهداف مستقبليه في الحياة الجامعية للطلبة والاستفادة من خبرات الهيئة التدريسية لبناء وتطبيق أنشطتهم الريادية. وفي نهاية اللقاء تم الإجابة على استفسارات الطلبة والحضور.

Nov, 2022,30