• 27 - Feb
  • 2020

"أعمال الأردنية" تكرم مجموعة من طلبة برنامج تدريبي في مجال الأندرويد

كرمّ عميد كلية الأعمال في الجامعة الأردنية الدكتور فايز حداد مجموعة من طلبة قسم نظم المعلومات الإدارية.وجاء التكريم للطلبة الذين أنهوا برنامج تدريباً استمر على مدار ثلاثة أسابيع متتالية أي ما يعادل 24 ساعة تدريبية في مجال "الأندرويد"، نظمهُ  مركز الابتكار والريادة في الجامعة الأردنية، ومنصة زين للإبداع بالتعاون مع  قسم نظم المعلومات الإدارية في كلية الأعمال.ويهدف التدريب إلى إثراء طلبة القسم في مجال تنمية المعلومات المختص في تطبيقات  الأندرويد،  ذلك لإمكانية تطبيقها على مجموعة واسعة من الأعمال, مثل الخدمات المصرفية والتسوق والتجارة الإلكترونية والأخبار الرياضية والتدوينات وغيرها.  كما تساعد على تسهيل  الشراكات مع القطاعات المختلفة في  السوق المحلي والعالمي.وتحدث حداد في حفل اختتام الورشة التدريبية، عن أهمية ربط النظرية بالتطبيق، وتأهيل الطلبة والخريجين لسوق العمل بكل السبل المتاحة دون الاقتصار على الكتب والمناهج المقررة أو ما يعرف بالتعليم التقليدي؛ مثمناً الدور البارز الذي يلعبه المركز في رفد الجامعة بالمدربين الأكفياء وطرح البرامج الفعالة التي تعزز مهارات الطلبة في المجالات المختلفة. كما ثمن دور قسم نظم المعلومات الإدارية ممثلا برئيسته الدكتورة رند الضمور لسعيه  الدؤوب إلى مواكبة كل ما هو جديد وحديث في مجال العلوم التقنية والتكنولوجية التي يحتاجها الطلبة.وتحدث مدير المركز الدكتور أشرف بني محمد، عن "الابتكار والريادة"؛ مؤكداً دور المركز في دعم احتياجات الطلبة من التدريب والتأهيل لسوق العمل،  ذلك من خلال تنظيم الفعاليات المختلفة، وفتح مجال التعاون المشترك بين الرياديين، فضلاً عن دوره في  دعم وتدريب أصحاب الأفكار الريادية إدارياً ومالياً؛  وتوفير فرص التشبيك مع القطاعات المختلفة من خلال اتفاقيات  التعاون التي يبرمها المركز مع العديد من الجهات والمؤسسات بما في ذلك منصة زين للإبداع.

وفي نهاية الحفل وزّع حداد الشهادات على الطلبة المشاركين، ومدرب البرنامج محمد علي.