الجامعة الأردنية :: كلية الأعمال:: اخر الاخبار
  • 30 - Jul
  • 2025

كلية الأعمال تكرّم الطالبات الفائزات في هاكثون JoPACC Fintech Rally 2025 بالتعاون مع مركز الابتكار والريادة


كرّم الأستاذ الدكتور سامر الدحيات، عميد كلية الأعمال في الجامعة الأردنية، الطالبتين لين الشيخ وبراءة حمّاد من الكلية، تقديرًا لفوزهما بالمركزين الأول والثالث على التوالي في هاكثون “JoPACC Fintech Rally 2025: Universities Edition”، الذي نظمته الشركة الأردنية لأنظمة الدفع والتقاص (JoPACC)، بمشاركة 30 فريقًا من 11 جامعة أردنية.

وجاء هذا التكريم خلال لقاء خاص في الكلية، بحضور الدكتور محمد المومني، مساعد مدير مركز الابتكار والريادة، وعدد من أعضاء الهيئة التدريسية والطلبة المشاركين في الهاكثون.

وقد فازت الطالبة لين الشيخ بالمركز الأول ضمن فريق “Finovate”، الذي قدّم فكرة ريادية تدمج بين توزيع التركة إلكترونيًا ونظام المحفظة الذكية، مع تجميع الحسابات البنكية في تطبيق موحّد يسهل إدارة الشؤون المالية. كما حصلت الطالبة براءة حمّاد على المركز الثالث ضمن فريق “Finity”، الذي ابتكر تطبيق “Tap It” لتحويل الأموال عبر تقنية الاتصال قريب المدى (NFC) بطريقة سهلة وسريعة. وشارك كلا الفريقين إلى جانب زملائهم من كلية الملك عبد الله الثاني لتكنولوجيا المعلومات، وبإشراف نخبة من أعضاء الهيئة التدريسية في الجامعة.

كما تم خلال اللقاء الإشادة بمشاركة الطالب محمد حمدان من كلية الأعمال، الذي كان أحد أعضاء الفريق الثالث المشارك في الهاكثون، حيث قدّم وفريقه فكرة ريادية منافسة ضمن الفعالية، وأسهم في تمثيل الكلية والجامعة بشكل مشرّف.

وأشاد الدكتور الدحيات خلال اللقاء بتميّز الطلبة ومشاركتهم الفاعلة، التي تعكس قدرات طلبة كلية الأعمال في مجالات الريادة والابتكار، مؤكدًا حرص الكلية على دعم هذه الطاقات الشابة وتمكينها، بما يعزز من حضورها في المسابقات الوطنية والدولية. كما ثمّن دور مركز الابتكار والريادة في رعاية الطلبة وتقديم الإرشاد والدعم الفني، مشيدًا بجهود الدكتور محمد المومني في مرافقة وتوجيه الفرق خلال الهاكثون.

ويأتي هذا التكريم في إطار جهود كلية الأعمال الرامية إلى ترسيخ ثقافة الابتكار وتكريس الريادة كجزء أساسي من منظومتها التعليمية، عبر ربط المعرفة الأكاديمية بالتطبيق العملي، وتهيئة بيئة محفزة لإطلاق الأفكار والمبادرات الطلابية المتميزة

جائزة 2.jpg


جائزة 3.jpg


جائزة 4.jpg


جائزة 5.jpg