• 13 - Oct
  • 2019

اتفاقية تعاون للتدريب والتشغيل بين (الأردنية) و (Chili Ways)

وقعت الجامعة الأردنية والشركة الفريدة ( Chili Ways) اتفاقية تعاون بين الطرفين في مجال تدريب وتشغيل الطلبة.
ونصت الاتفاقية التي وقعها عن الجامعة رئيسها الدكتور عبد الكريم القضاة وعن الشركة مديرها العام طعيمة زياد طعيمة على تدريب مجموعة من طلبة كلية الأعمال في الجامعة، على أسس واستراتيجيات العمل في الشركة من إدارة وصنع القرار والتسويق، بالإضافة إلى تدريبهم على آليات عمل كل قسم في الشركة لإكسابهم المهارات العملية اللازمة تمهيدا لخوض سوق العمل عن كفاءة.
 كما وتضمنت بنود الاتفاقية التي جاءت بحضور عميد كلية الأعمال الدكتور فايز حداد على التزام الشركة بعد أن تختار الأنسب من الطلبة للعمل والتدريب وفق معايير تحددها، بدفع مبلغ معين كأجر شهري للطالب وإشراكه بمظلة المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وتحديد أوقات التدريب بما يتناسب مع الجدول الدراسي للطالب المتدرب، وتجهيز عقد تدريب وتشغيل يتضمن المهام والواجبات المترتبة على كل من الطلبة والشركة على أن لا تزيد مدة العقد على ثلاثة أشهر لكل طالب.
القضاة وقبيل حفل التوقيع، أكد أهمية توقيع مثل هذه الاتفاقية التي ستعود بالفائدة على الطلبة حيث سيتمكنون من خلالها من توظيف ما نهلوه من علم ومعرفة في تخصصاتهم الدراسية على أرض الواقع من خلال التدريب العملي  الذي سيسهم  في بناء قدراتهم العملية التي تؤهلهم لتلبية احتياجات السوق والمنافسة على فرص العمل، مشيرا إلى أن الأجر المالي الذي سيتفق عليه سيكون عونا لهم في تمكينهم من مواجهة ظروف الحياة الاقتصادية ومواصلة دراستهم الجامعية بنوع من الاستقلالية والاعتماد على الذات.
 في حين قال طعيمة إن الاتفاقية تدعم التعاون الثنائي لكلا الطرفين، وتسهم في خلق كفاءات متسلحة بالمهارات الوظيفية  المطلوبة بما يواكب احتياجات سوق العمل، حيث يمكن الاستعانة بها مستقبلا  للعمل في فروع شركتنا والاستفادة مما يمتلكونه من أفكار خلاقة جديدة ستؤدي بنتاتج تنعكس إيجابيا على خطة سير العمل وتدرجه مراحل من التقدم.
 إلى ذلك، ثمن حداد التعاون الذي أبرم  مع ( Chili Ways)، والذي يستطيع الطالب من خلاله ترجمة الواقع النظري إلى واقع عملي، والحصول على  التدريب المتميز يواكب ما يطرأ من ابتكارات في سوق العمل، وأيضا اكتساب الخبرات المتنوعة والمتراكمة التي ستمكنه من مواجهة التحديات التي تعترض مستقبلهم الوظيفي.
حضر حفل توقيع الاتفاقية مساعد العميد لشؤون الطلبة في كلية الأعمال الدكتور رامي الدويري، ورئيسة قسم التسويق الدكتورة زينة قاسم، ومديرة الإعلام والعلاقات العامة الدكتورة ماجدة عمر، ومديرة الموارد البشرية في الشركة دعاء النسور.